Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» сентябрь 2023
Он амбициозен, молод, не боится осваивать новое. Главной своей целью на Форекс считает достижение финансового благополучия. Представляем победителя сентябрьской
«Битвы трейдеров» - Эргета Пачеко Виктора Хесуса. Трейдер проживает в Южной Америке, в крупном венесуэльском портовом городе Сьюдад-Гуаяна. Однако свою профессиональную деятельность он планирует связать не с судоходством, а с финансами. Первые уверенные шаги уже сделаны. Что касается неудач на торговом счете, то в этом вопросе трейдер непреклонен. Его формула проста: никогда не сдаваться и учиться на своих ошибках. Трейдеру было достаточно всего 14 сделок, чтобы занять первую строчку в конкурсном рейтинге. Какие торговые инструменты предпочитает победитель? Что самое трудное на Форекс? Как добиться успеха начинающему трейдеру? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью, которое победитель дал специалистам компании NPBFX. Интервью было записано на испанском, предлагаем вашему вниманию текстовую версию перевода на русский язык.
- Сеньор Эргета, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе и почему решили участвовать?
- Я узнал об этом давно, когда регистрировался у брокера. Решил поучаствовать, чтобы попрактиковаться.
- Как Вы оцениваете условия проведения конкурса в NPBFX?
- Я думаю, что подход к конкурсу хорошо структурирован.
- В сентябре в конкурсе участвовали 1758 трейдеров. Какие эмоции Вы испытали, когда узнали о том, что именно ваш счет занял 1-е место? С кем-то успели поделиться новостью о своей победе?
- Если честно, был удивлен и взволнован одновременно, но ни с кем не поделился новостью о победе, потому что в своем окружении я единственный, кто знает о Форексе.
- Вы показали отличный результат: конкурсный депозит $5000 за месяц Вы смогли увеличить до $ 114 301! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии.
- Моя стратегия заключалась в том, чтобы доверять своим сделкам.
- В ходе конкурса Вы совершили 14 сделок. Как видно по стейтменту, в Вашем торговом портфеле было всего 3 актива: валютная пара фунт/йена (GBPJPY), индекс NIKKEI225 и экзотическая валютная пара - доллар США/южноафриканский ранд (USD/ZAR). Почему именно эти активы Вы выбрали для торговли?
- Мне очень нравится индекс NIKKEI 225. Что касается валют, то я торгую валютами, которые выглядят графически легко спекулятивными.
- Самая крупная сделка на 8 торговых лотов принесла Вам доход $ 38460. Скажите, Вы больше ориентируетесь на технический или фундаментальный анализ при прогнозировании рынка?
- Я предпочитаю технический анализ.
- Планируете ли Вы поработать по другим торговым инструментам, которые доступны в NPBFX: например, по акциям, нефти или криптовалютам?
- Вполне вероятно, если будет проведен хороший анализ.
- Вы предпочитаете торговать с помощью советника/робота или «вручную» управлять каждой позицией?
- Мне нравится проводить собственный анализ, поэтому позиции открываю самостоятельно.
- Пользовались мобильной версией МТ4 или торговали в конкурсе через десктопную версию терминала?
- Я больше склоняюсь к десктопной версии.
- Как часто Вы обращались к мониторингу конкурсных счетов участников? Был ли он Вам в чем-то полезен?
- Правда в том, что я больше сосредоточился на своих торговых операциях, и только на последней неделе мне показалось полезным следить за счетами других участников.
- Как видно по истории конкурса, это не первый ваш опыт конкурсной борьбы. Что помогает переживать неудачи в конкурсах и на торговом счете, когда рынок идет против прогноза?
- Будьте постоянны и никогда не сдавайтесь, учитесь на ошибках.
- 1000$ уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?
- Возможно на торговом счете я буду действовать таким же образом, если условия позволят мне это сделать.
- Какие советы Вы могли бы дать начинающим трейдерам, которые планируют торговать на Форекс?
- Мой совет - много учиться и много практиковаться. Форекс - это не игра, у вас должна быть целеустремленность и настойчивость. Если вы упадете, поднимитесь, пока не достигнете того, чего мы все хотим на Форекс – получать стабильную прибыль.
- Сеньор Эргета, расскажите немного о своем профессиональном пути: как давно Вы торгуете на Форекс? Почему решили заниматься трейдингом?
- Правда в том, что я не считаю себя профессионалом. Я занимаюсь рынком Форекс уже много лет, и всегда здесь можно узнать что-то новое. Я решил войти в этот мир, потому что хотел попробовать что-то новое и воспринял это как хобби.
- На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным трейдером?
- Много самоотдачи и настойчивости, многому учиться и много практиковаться. Я уверен, что благодаря этому можно добиться успеха.
- Что, по Вашему мнению, самое трудное в торговле на Форекс?
- Ум, если вы ограничены – вы быстро покинете корабль.
- Как бы Вы сегодня продолжили фразу: «Форекс для меня – это…»?
- Это отличная инвестиционная возможность.
- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия?
- На данный момент я консультант в магазине одежды.
- Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек, чем увлекаетесь?
- Мне 28 лет и у меня нет детей. Мое хобби – достижение успеха, финансовое благополучие.
- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете?
- Венесуэла, я из Сьюдад-Гуаяны.
- В Венесуэле проживает больше 30 миллионов жителей. Насколько популярна торговля на Форекс в Вашей стране?
- Я не думаю, что это настолько популярно, но интерес есть.
- Как Вы видите перспективы развития Форекс-торговли в Венесуэле в ближайшие 3-5 лет?
- Я не могу ответить на такой вопрос. Многое может произойти за 3-5 лет, но я надеюсь, что развитие будет значительным.
- Сеньор Эргета, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»? Почему?
- Можно было бы учиться, практиковаться и тренироваться. Это было бы для них очень хорошо.
- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?
- Пусть компания продолжает этот проект, а постоянные участники конкурса рано или поздно займут одно из призовых мест.
- Благодарим за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Виктор, желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в сентябре!