Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» август 2024
Имеет высшее техническое образование, увлекается музыкой, торгует на Forex для удовольствия - всесторонне развитая личность. Такое мнение после знакомства складывается о победителе конкурса
«Битва трейдеров» в августе. Им стал трейдер по имени Нгуен Чунг Тхань из Вьетнама. Компания NPBFX поздравляет победителя с престижным 1-ым местом и направляет $1000 на депозит торгового счета трейдера, а также суперприз - iPhone 15 Pro!
Торговый результат опытного вьетнамского трейдера впечатляет: +5000% к стартовому депозиту! Однако победа не пришла с первой попытки. Несмотря на неудачи, Чунг Тхань не отступил от своей цели и продолжил участвовать в следующих этапах конкурса. Что стало определяющим фактором успеха? Какую торговую стратегию использовал трейдер? Из каких активов состоял конкурсный торговый портфель? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью с победителем, которое записали специалисты команды NPBFX в азиатском регионе. Читайте текстовый вариант перевода интервью и вдохновляйтесь идеями для собственной торговли!
- Нгуен Чунг Тхань, расскажите, пожалуйста, как Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?
-Впервые я узнал о конкурсе «Битва трейдеров» на сайте Best Forex Bonus.
- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров» и как Вы оцениваете условия проведения самого конкурса?
- Регистрация в конкурсе заняла у меня всего одну минуту. Условия конкурса очень разумные.
- В августе в конкурсе участвовали сотни трейдеров из разных стран мира. Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда стало известно, что именно Ваш конкурсный счет занял 1-е место?
- Когда я узнал, что мой торговый счет занял первое место в рейтинге среди сотен других трейдеров со всего мира, я воскликнул: «Отлично!».
- С кем-то из близких, друзей уже успели поделиться этой новостью?
- Я поделился этой новостью с членами моей семьи.
- Вы смогли всего за половину конкурсного месяца (до 16 августа) увеличить стартовый депозит $5000 до $259 000! Такая сумма на балансе гарантирует Вам зачисление $1000 на торговый счет, а также суперприз от NPBFX - новейший iPhone 15 Pro! Вы целенаправленно шли к суперпризу или айфон стал приятной неожиданностью?
- Я старался увеличить начальный депозит с $5000 до $259000, стремясь к призу — iPhone. Это могло бы стать той новостью, которой можно поделиться с окружающими.
- Как бы Вы сами определили слагаемые своего успеха? Что сыграло решающую роль в победе?
- Ключевым фактором для успешной торговли всегда является наличие разумной торговой стратегии. Я придерживался своей стратегии на протяжении всего конкурса.
- Как показывают данные мониторинга, до победы Вы дважды принимали участие в конкурсе «Битва трейдеров», но не вошли в число победителей. Как Вы себя мотивировали на участие в следующих турнирах? Проводили анализ своих сделок?
- После каждой неудачи в конкурсе я анализировал свою торговую стратегию, чтобы понять, где были ошибки, и исправлял их в следующих конкурсах.
- Наибольший интерес у трейдеров вызывает торговая стратегия победителя. Расскажите, пожалуйста, какой стратегии придерживались Вы на своем конкурсном счете в августе? В чем ее суть?
- Моя торговая стратегия заключается в нахождении точек разворота рынка.
- Это Ваша авторская торговая стратегия или нет?
- Я разработал эту стратегию за годы торговли на рынке Форекс.
- В ходе конкурса Вы совершили 232 сделки. Более 80% из них Вы закрыли с профитом. Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали технический или фундаментальный анализ?
- Я использую только технический анализ для открытия и закрытия ордеров.
- У Вас довольно насыщенный и разнообразный торговый портфель: и индексы фондового рынка (NASDAQ100, DJI30), и валютные пары (GBPAUD, AUDUSD, EURUSD, USDJPY, GBPJPY), и даже биткоин (BTCUSD). По какому принципу Вы подбираете торговые инструменты для открытия позиций?
- Я выбираю разные торговые инструменты, главное — чтобы на них были хорошие свечные модели.
- Наиболее прибыльной в Вашем портфеле была сделка 14 августа на продажу NASDAQ100 объемом 31 лот. Прибыль по сделке составила более $18 000. Скажите, как именно Вам удается контролировать торговые риски? Предпочитаете дождаться своего прогноза в «просадке» или обычно закрываете позицию, чтобы не наращивать убыток, когда сделка ушла в минус?
- Когда сделки уходят в минус, я сокращаю свои позиции, чтобы избежать больших убытков.
- Нгуен Чунг Тхань, Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 NPBFX или через мобильную?
- Я использую мобильную версию MT4 для торговли.
- Использовали ли Вы в ходе конкурса мониторинг всех счетов участников? Насколько данные по торговле соперников были полезными?
- Я не следил за счетами других участников конкурса, сосредоточился только на своем.
- Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями: например, Аналитическим порталом, копи-сервисом NPB Invest, промоакцией «28 лет NPBFX»?
- Я ознакомился со всеми другими сервисами NPBFX. В будущем я буду ими пользоваться.
- $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?
- Я буду торговать на счете с бонусом в $1000 с той же стратегией, что и на демо-счете, но буду использовать более крупные временные интервалы, чтобы избегать больших колебаний на рынке.
- Нгуен Чунг Тхань, расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс? Как давно Вы торгуете на Форекс, сколько лет?
- О рынке Форекс я узнал от друга. Я изучаю Форекс уже 5 лет.
- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?
- В основном я обучался самостоятельно, используя книги и учебные материалы в интернете.
- Какие советы/рекомендации Вы дали бы сегодня начинающим трейдерам? С чего начинать, как себя психологически настраивать?
- Для начинающих важно читать книги и найти подходящую торговую стратегию, строго ее придерживаться. На рынке нет стратегии, которая гарантирует вам победу, но если придерживаться определенной методики, со временем вы научитесь минимизировать убыточные сделки.
- Какими чертами характера должен обладать трейдер, по Вашему мнению, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?
- Чтобы стать профессиональным трейдером и добиться финансового успеха, нужно иметь страсть к этому делу.
- Как бы Вы сегодня продолжили фразу: «Форекс для меня – это…»
- Для меня Форекс — это удовольствие.
- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какое у Вас образование и профессия?
- Моя основная работа — технический специалист. У меня высшее образование.
- Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек?
- Мне 55 лет, и, конечно, я семейный человек.
- Чем увлекаетесь помимо торговли на финансовых рынках, есть ли у Вас хобби?
- Мое хобби — это музыка.
- Скажите, пожалуйста, как называется город, где Вы живете?
- Я живу в Ханое, Вьетнам.
- Во Вьетнаме проживает более 100 миллионов человек. Известно, что в последние годы в стране активно распространяются информационные технологии. А что Вы можете сказать про развитие индустрии Форекс?
- Рынок Форекс во Вьетнаме пока не развит. Нет правового регулирования, что приводит к хаосу. Новичкам сложно отличить надежных брокеров от мошенников.
- Нгуен Чунг Тхань, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров»? Почему?
- Я рекомендовал своим друзьям участвовать в конкурсе «Битва трейдеров». Это хороший конкурс.
- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?
- Я желаю всем участникам конкурса «Битва трейдеров» получить множество призов. Желаю компании NPBFX процветания и успехов!
- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в августе!